Еда – это не только необходимость, но и удовольствие, а еще важные штрихи к портрету героев книг. Не удивительно, что в литературных произведениях мы часто встречаемся с описанием блюд и их приготовлением. Во время интенсива ребята узнают, что такое полба, которую получил Балда в качестве платы за работу, и почему у попа "толоконный лоб". Откроют для себя интересные факты: из чего варили в старину кисели и нужно ли брать ложку, отправляясь к молочной реке с кисельными берегами. Вспомнят любимые сырные лепешки Эмиля из Лённеберги, "вкуснее которых ничего на свете нет", и имбирное печенье Пеппи Длинныйчулок с напитком из ревеня, который она любила больше, чем полицейских. А еще у всех посетителей будет возможность самим приготовить "вкусняшку".