Центральная библиотека №21

ул. Клары Цеткин, д. 11, корп. 2

Учреждение: Центральная библиотека № 21

Адрес: ул. Клары Цеткин, д. 11, корп. 2

Возрастная категория: 6+

Телефон для справок: +7 (495) 663-55-33

18:00-19:00 Квест-ярмарка по русским сказкам
18:00-19:00 Встреча с Русланом Макаровым
19:00-20:00 Мастер-класс для взрослых "Совушка"
19:00-20:00 Мюзикл для детей "Домовёнок Кузя"
20:00-21:30 Мастер-класс для детей "Цветочная поляна"
20:00-21:30 Неоклассический экспериментальный концерт
20:30-22:30 Квиз "Прокачай извилины"
22:30-23:30 От автора к читателю через поколения
23:30-02:00 Кинозал

18:00-19:00 Квест-ярмарка по русским сказкам

В центральной библиотеке № 21 в рамках общегородской ежегодной акции "Библионочь" юные гости смогут познакомиться с библиотекой в игровой интерактивной форме. Для детей состоится интерактивная программа "Квест-ярмарка по русским сказкам". Квест-ярмарка представляет собой систему интерактивных станций, по которой путешествуют участники. Квест будет проходить по нескольким этапам, которые будут отображены в маршрутных картах участников. На каждой станции участника ждет развлекательная активность, где он сможет познакомиться с героем народных сказок. Ребят ждут увлекательные приключения: конкурсы, загадки, задания на активность, смекалку и творчество. Юные гости библиотеки смогут устроить гонку на коньках-горбунках, узнать секреты героев, найти аленький цветочек, проверить свои знания в сказочной викторине и даже построить свой собственный теремок. Маленькие гости окунутся в путешествие по миру книг и русских сказок: их ждут увлекательные истории, интересные игры, креативные задания и многое другое, что порадует маленьких любителей чтения.

18:00-19:00 Встреча с Русланом Макаровым

В центральной библиотеке № 21 в рамках общегородской ежегодной акции "Библионочь" состоится встреча с Русланом Макаровым на тему "От СЧЁТ до МЕТАВСЕЛЕННЫХ. #2.0 Искусственный Интеллект". Макаров Руслан Александрович — автор научных монографий по философии, юриспруденции и этнологии, Grand Doctor of Philosophy (GPhD), профессор. Заведующий кафедрой цифровой экономики и процессов цифровизации Образовательного центра ФГУП «ЦНИИ черте им. И.П. Бардина», Президент международного Фонда «Человечество». Президент Национального фонда содействия развитию международных молодёжных организаций «JCI» (Россия). Вице-президент Российского Клуба Экономистов, член правления Ассоциации экспорта технологического суверенитета, председатель Экспертного совета Государственного музыкальнопедагогического института имени М.М. Ипполитова-Иванова, член Экспертного совета Центра исследований и сетевого мониторинга молодёжной среды, член Русского Географического Общества.

19:00-20:00 Мастер-класс для взрослых "Совушка"

В центральной библиотеке № 21 в рамках общегородской ежегодной акции "Библионочь" для взрослых гостей библиотеки состоится мастер-класс "Совушка". На мастер-классе участники изготовят декоративные поделки из фанеры, гвоздиков, ниток и мелкой фурнитуры в технике стринг-арт. Стринг-арт или изонить – это вид графики, суть которого в том, что рисунок создается путем особого переплетения нитей. Его изобрели английские ткачи еще в 16 веке. Они забивали в дощечки гвоздики и в определенном порядке натягивали на них цветные или однотонные нити. В результате получался изящный воздушный рисунок.

19:00-20:00 Мюзикл для детей "Домовёнок Кузя"

В центральной библиотеке № 21 в рамках общегородской ежегодной акции "Библионочь" состоится спектакль для юных гостей библиотеки. Музыкальная сказка Павла Шведова "Домовёнок Кузя" – это веселая и трогательная история с любимыми детскими персонажами: девочкой Наташей, её мамой, Бабой Ягой, Котом, Вороной и домовым Нафаней. Но главным героем спектакля является сообразительный и очень добрый домовёнок Кузя. В своё время сказочная повесть замечательной писательницы Татьяны Александровой о домовёнке Кузе послужила основой для создания кукольного мультфильма, и с этого времени маленький домовёнок стал одним из самых любимых детских героев. И неудивительно, ведь он добрый, забавный и очень обаятельный. Попав в квартиру, где живет девочка Наташа, Кузя учит её всяким домашним премудростям, старается во всем помогать, с ним всегда интересно и весело. Но вот однажды из квартиры, где живет Наташа, пропадает Кузин волшебный сундучок. В его поисках герой оказывается у Бабы Яги. После череды злоключений Кузя возвращает свой сундучок и оказывается в квартире своей подруги Наташи. Спектакль Пушкинского музыкального театра создан на грант Президентского Фонда культурных инициатив совместной молодой российско-белорусской командой. Композитор Павел Шведов и либреттист Валерия Чигилейчик из Белоруссии, а режиссер Роман Бакке и художник Максим Филиппов представляют Россию. В каждом спектакле зрителей ждет сюрприз из шкатулки Кузи - лазерное шоу. В спектакле много юмора, музыки, весёлых смешных ситуаций и, конечно, сказочного волшебного чуда с настоящим шоу мыльных пузырей.

20:00-21:30 Мастер-класс для детей "Цветочная поляна"

В центральной библиотеке № 21 в рамках общегородской ежегодной акции "Библионочь" для юных гостей библиотеки состоится мастер-класс по созданию коллажей в технике аппликация "Цветочная поляна". На мастер-классе участники изготовят поделки из цветной бумаги, картона, клея и мелкой фурнитуры в технике аппликация.

20:00-21:30 Неоклассический экспериментальный концерт

В центральной библиотеке № 21 в рамках общегородской ежегодной акции "Библионочь" для гостей состоится неоклассический экспериментальный концерт в исполнении Лины Герц. Лина Герц - композитор и кино-композитор, пианистка, импровизатор, музыкальный терапевт и педагог. Лауреат российских и международных кинофестивалей за лучшую музыку. Фильмы с музыкой Лины Герц транслируют по главным телеканалам страны и в кинотеатрах. В программе концерта произведения из студийного альбома Az Esm Лины Герц, а также другие композиции с элементами импровизации, в том числе те, которые войдут в новый альбом "Слово". Исполняемую музыку, стиль и жанр можно охарактеризовать как микс из неоклассики, этники и эмбиента. Также участником концерта выступит Допустим Надя - зеленоградский поэт и резидент поэтической площадки «Честное слово», а также многократный участник творческих вечеров столицы. В её поэзии нет определённого стиля - это чередование традиционного и авторского ритма, темных и светлых тем, а буквальные стихи-манифесты сменяются символизмом личных переживаний. Стихи в прочтении объединяются одним общим - честной и экспрессивной декламацией живой речи.

20:30-22:30 Квиз "Прокачай извилины"

В центральной библиотеке № 21 в рамках общегородской ежегодной акции "Библионочь" состоится одно из самых любимых мероприятий среди молодежи -интеллектуальная битва в формате квиза "Прокачай извилины". Тема квиза приурочена к Году педагога и наставника в России. Участие принимают команды по 3-5 человек, команды соревнуются между собой в 7 тематических раундах. Участников квиза ждут литературный раунд "Черным по-белому", музыкальный раунд, кинораунд, тематический раунд, посвященный Году педагога и наставника в России. Гости смогут не только весело, но и интересно провести время с друзьями. Требуется предварительная регистрация на странице проекта на сайте https://kulturasao.ru/quiz

22:30-23:30 От автора к читателю через поколения

В центральной библиотеке № 21 в рамках общегородской ежегодной акции "Библионочь" состоится беседа "От автора к читателю через поколения" с участием сценариста, режиссера и продюсера, сотрудника телеканала "Россия-Культура", преподавателя факультета журналистики МГУ Андрея Максовича Райкина. Презентация книги. В этот сборник вошли три «киноповести» — литературные сценарии для кино. Читатель воспримет их как прозаические произведения разных жанров. Первый текст — «Задняя часть слона» — остросоциальная сатира на жизнь, которую каждый из нас видит из своего окна. Избавиться от порой абсурдного,но живучего житейского трагифарса можно, только иронизируя над ним и над собой, считает автор. Этот литературный материал послужил основой для создания одноименного спектакля в московском театре «Школа современной пьесы». Вторая повесть — «Незримые демоны» — исторический детектив, действие которого разворачивается в столичном цирке на Цветном бульваре в 1957 году, во время Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Главные действующие лица — фронтовики-однополчане пытаются раскрыть тайну, к которой случайно прикоснулись во время войны. И надолго лишились из-за этого свободы. Третью историю, давшую название всей книге, — документальное повествование «Мой дед цыган Шапиро» — автор посвятил одному из самых близких для него людей. Этот человек фактически прожил не одну, а несколько разных жизней — революционного романтика и видного советского дипломата предвоенной эпохи, сталинского каторжанина и создателя нового направления в отечественном кино. Фильм по данному сценарию Андрея Райкина уже появился. Он создан в кинокомпании «Фишка-фильм» продюсером Ириной Васильевой и режиссером Игорем Холодковым.

23:30-02:00 Кинозал

В центральной библиотеке № 21 в рамках общегородской ежегодной акции "Библионочь" состоится просмотр фильмов, предоставленных Федеральным государственным унитарным предприятием "Киноконцерн "Мосфильм". В духе темы акции "Читаем вместе" на пуфиках в кинозале гости библиотеки смогут посмотреть фильм-экранизацию "Война и мир" по одноименному роману Льва Толстого, снятую известным советским режиссёром Сергеем Бондарчуком. Перед взором зрителей пройдут судьбы князя Андрея Волконского, Пьера Безухова, Наташи Ростовой и других героев признанной классики.